Limitons nos déchets avec la soupe aux cosses de petits pois !
Au marché ce week-end, j’ai vu des petits pois qui me donnaient sacrément envie.
Je ne suis pas du tout fana des petits pois en boîte et pour tout vous dire , des boîtes de conserve en général car je trouve que l’on perd le goût de l’aliment.Bref c’est différent et ça dépanne.
C’est donc parti pour l’écossage des petits pois, un moment agréable que l’on peut partager en famille.
Au final, beaucoup de déchets verts pour peu de petits pois.
En dehors de mettre les cosses au compost , j’ai regardé sur le net pour me donner des idées.
Alors que faire ? Eh bien une soupe aux cosses de petits pois !
Et pour apporter un petit plus sucré , j’ai testé avec une patate douce. Qu’est ce que c’est bon !
Ingrédients pour 4 personnes
Ustensiles
400 gr de cosses de petits pois
1 oignon jaune
1 patate douce
1 pomme de terre
Huile d’olive
Sel, Poivre
1 grande casserole ou faitout
1 passoire ou 1 chinois
Pour la décoration :
Quelques petit pois
Quelques brins de coriandre
C'est parti !
Récupérer les cosses de petits pois et ôter les morceaux de tiges et pédoncules
Eplucher la patate douce et la pomme de terre , couper les en quartiers
Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit transparent
Ajouter les cosses, faites revenir 5 minutes puis ajouter la pomme de terre et la patate douce
Mouillez avec 1,5 litre d’eau voire 2 litres , selon vos goûts de texture
Laissez cuire durant 30 minutes , sur feu doux
En fin de cuisson , mixer le potage et passer au chinois pour éliminer toutes les fibres.
Mettre les fibres au compost.
Pour faire joli et rappeler le petit pois, j’avais gardé quelques petits pois et ajouté des petites feuilles de coriandre.
No Comments