La tapenade végétarienne, ça sent bon la Provence !
aJe ne vous présente plus la tapenade, préparation à base d’olives qu’on déguste à l’apéro. Celle-ci change des recettes classiques puisqu’elle est sans anchois et c’est parfait quand on est végétarien pas ! Le goût est bluffant , et je peux dire que connaissant celle d’avant mon végétarisme, je trouve elle-ci meilleure sans vouloir me congratuler ! 🙂
Et c’est pas tout ! Elle a bien d’autres atouts cette tapenade végétarienne !
En plus d’un prix de revient très bas, il est fait avec une base d’haricots rouges qui apportent des protéines végétales et les 8 acides aminés essentiels.
Parfait pour l’équilibre nutritionnel ! Qu’en pensez-vous ?
A l’heure où on parle de santé et de qualité nutritive des aliments , ce n’est pas négligeable.
Pour un apéro généreux
2OO gr d’olives noires dénoyautés
140 gr d’ haricots rouges cuits
45 gr de câpres
2 gousses d’ail
50 gr environ d’huile l’olive
1 cas de rhum
1/2 cac de moutarde
Thym
Poivre
1 c. à café de cumin
C'est parti !
Faire tremper les haricots rouge 1 nuit. Les cuire selon les indications précisées.
Mettre dans le bol mixeur les olives , les haricots rouges, les câpres, l’ail et tous les autres ingrédients.
Ajoutez de l’huile d’olive si c’est un peu compact ou un peu d’eau , à votre convenance.
Goutez et rectifiez votre préparation.
Vous pouvez prendre l’option olives vertes. Et pourquoi pas faire de petits feuilletés !
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