RECETTE
Cardamone et cannelle , une invitation aux voyages !
La cannelle est une épice classée comme aliment antioxydant. Elle a un nombre considérable de vertus que je vous laisse aller découvrir sur le net. C’est une épice qu e l’on peu privilégier aussi bien en sucré qu’en salé, je l’utilise dans les soupes associée avec de la courge, c’este délicieux.
La cardamome, je l’ai découverte lors d’un de mes voyages à l’île Maurice. Les mauriciens aiment le thé chaï , composé avec du lait et des épices dont la cardamome. Le goût a , au premier abord, quelque chose d’inhabituel, en tout cas c’est comme cela que je l’ai vécu. Mais j’ai vite apprécié et elle fait partie de mes incontournables. Elle a des vertus antispasmodiques , alors pour quoi s’en priver ?
Pour ceux qui ont envie de moins consommer de lait , cette recette est faite à base de noix de cajou , qui est un aliment très utilisé dans la cuisine vegan.
Cette recette est prête en 5 minutes , encore faut il prévoir le temps de trempage des noix de cajou et le temps de prise au frigo ! En dehors de ça, c’est tout !
On y va ?
Ingrédients
Accompagnement
100 gr de noix de cajou
100 gr d’eau
2 cuillères à café de purée d’amandes
3 à 4 Cuillères à café de cacao cru
6 c/c de sirop d’agave ou sucre de coco
Zestes de citron
Cardamone
Cannelle
Manger votre crème choco avec des cookies chocolat pour encore plus de chocolat !

C'est parti !
- Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant 45 minutes. Jeter l’eau et rincer les noix de cajou sous l’eau claire.
- Mixer dans un blender les noix de cajou avec vos 100 gr d’eau. Si vous avez de l’eau minérale, c’est encore mieux.
- Ajouter la purée d’amandes et mixer.
- Puis le cacao cru, le sirop d’agave et les épices.
- Goutez et ajoutez les épices selon votre goût.
- mettre la crème dans des petits ramequins et mettez les au frigo pendant 4 heures.
- Dégustez.
Vous pouvez prendre l’option crème myrtilles coco.
Si vous êtes raide dingue comme moi de coco, remplacez le cacao par de la myrtille fraîche ou surgelés et ajouter de la poudre de coco en enlevant les épices si vous le souhaitez.
La myrtille a un pouvoir sucrant , il faut donc doser votre sucre.
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