Chou rouge et pommes, un mélange tout en douceur !
J’avais toujours mangé le chou rouge cru en salade. On connait le chou blanc cuit , la fameuse choucroute mais pour changer un peu, surtout lorsqu’il fait froid dehors, et permettre aussi une meilleure digestion de ce crucifère, je vous propose une recette très simple, rapide à préparer et qui nécessite peu d’ingrédients : du chou rouge associé à des pommes , le tout va mijoter tranquillement dans votre faitout , vous n’aurez plus qu’à servir avec un peu de riz ! Les pommes contre balancent l’astringence du chou, et adoucissent sans apporter trop de sucré , à ce plat.
Ingrédients
1 chou rouge
5 pommes
2 poignées de baies de godji ( raisins secs à défaut)
Poivre
1 cac de cannelle .
C'est parti !
Prenez votre chou et enlevez la première feuille qui peut être coriace.
Coupez votre chou rouge en fines lamelles.
Epluchez vos pommes et coupez des tronçons comme si vous faisiez une compote.
Dans un fait tout, mettez un filet d’huile d’olive et lorsque l’huile et chaude, mettez y votre chou et vos pommes N’ajoutez surtout pas d’eau , le chou et les pommes vont en dégager beaucoup.
Ajoutez vos baies de godji et votre poivre, la cannelle et laisser cuire 4 h sur feu doux.
Vérifiez votre cuisson et rectifiez votre assaisonnement si besoin.
Quand les pommes auront la teinte du chou, c’est que le plat est prêt. C’est un plat qui se réchauffe plusieurs fois.
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