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Mariage du chou rouge avec la pomme !

1 décembre 2019
Chou rouge cuit

RECETTE

Chou rouge et pommes, un mélange tout en douceur !

J’avais toujours mangé le chou rouge cru en salade. On connait le chou blanc cuit , la fameuse choucroute mais pour changer un peu, surtout lorsqu’il fait  froid dehors, et permettre aussi une meilleure digestion de ce crucifère, je vous propose une recette très simple, rapide à préparer et qui nécessite peu d’ingrédients : du chou rouge associé à des pommes , le tout va mijoter tranquillement dans votre faitout , vous n’aurez plus qu’à servir avec un peu de riz ! Les pommes contre balancent l’astringence du chou, et adoucissent sans apporter trop de sucré , à ce plat. 

Ingrédients

1 chou rouge 

5 pommes 

2 poignées de baies de godji ( raisins secs à défaut)

Poivre

1 cac de cannelle .

C'est parti !

  • Prenez votre chou et enlevez la première feuille qui peut être coriace.
  • Coupez votre chou rouge en fines lamelles. 
  • Epluchez vos pommes et coupez des tronçons comme si vous faisiez une compote.
  • Dans un fait tout, mettez un filet d’huile d’olive et lorsque l’huile et chaude, mettez y votre chou et vos pommes  N’ajoutez surtout pas d’eau , le chou et les pommes vont en dégager beaucoup. 
  • Ajoutez vos baies de godji et votre poivre, la cannelle et laisser cuire 4 h sur feu doux. 
  • Vérifiez votre cuisson et rectifiez votre assaisonnement si besoin. 
  • Quand les pommes auront  la teinte du chou, c’est que le plat est prêt. C’est un  plat qui se réchauffe plusieurs fois. 

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