RECETTE
Vous aimez la compote de pommes ?
C’est pas pour rien que je m’appelle Doline compote !
J’adore ça et on peut se faire plaisir en variant les choix de compote , cela donne une variation au goût de votre gâteau. Au départ, essayez avec de la compote à la vanille puis lâchez-vous !
La recette est très peu sucrée, pas plus de 70 gr de sucre. Il est certain que si votre compote est peu sucrée , vous pouvez mettre 100 gr de sucre ou bien , vous mangerez votre gâteau avec une confiture ou une crème de marrons par exemple.
Ingrédients
200 gr de farine ( mix de 100 gr de farine de chataîgne et 100 gr de farine de grand épeautre)
100 gr d’huile de coco
1 sachet de levure
200 gr de compote
70 gr de sucre complet type muscovado
1 sachet de petites de chocolat ou une demi-plaquette de chocolat à pâtisser
1 banane bien mûre
1 pincée de sel
Facultatif :
Des amandes , noisettes ( 1 poignée )
Epices type cannelle et/ou cardamome
C'est parti !
- Préchauffez le four à 180 °.
- Mélangez les ingrédients secs d’un côté dans un cul de poule ou saladier.
- Faites dorer au four les amandes et noisettes durant 10 min , thermostat 180 °.
- Faites fondre l’huile de coco au micro-ondes pour obtenir une version liquide.
- Mélanger l’huile avec la compote et ensuite l’ajouter à la préparation sèche.
- Bien mélanger et ajouter les épices et les pépites de chocolat.
- Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake de petite dimension.
- Insérez la banane mûre ( plutôt noire) en la coupant en deux , dans le sens de la longueur , dans la pâte à gâteau. C’est une sorte d’insert : lorsque vous découperez votre gâteau , vous verrez votre banane.
- Recouvrez avec le reste de pâte.
- Mettez au four pendant 30 min environ.
Si vous optez pour des petites faites maison, vous prenez une demi-plaquette de chocolat que vous casser sur une planche à découper, à l’aide d’un couteau. Les morceaux ne doivent pas être trop gros car sinon à la découpe, cela se coupera mal.
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