Doline cuisine Salé Vegan

Tapenade végétarienne

17 septembre 2019
Tapenade noire

RECETTE

La tapenade végétarienne, ça sent bon la Provence !

aJe ne vous présente plus la tapenade, préparation à base d’olives qu’on déguste à l’apéro. Celle-ci change des recettes classiques puisqu’elle est sans anchois et c’est parfait quand on est végétarien pas !  Le goût est bluffant , et  je peux dire que connaissant celle d’avant  mon végétarisme, je trouve elle-ci meilleure sans vouloir me congratuler ! 🙂

Et c’est pas tout ! Elle a bien d’autres atouts cette tapenade végétarienne !

En plus d’un prix de revient très bas, il est fait avec une base d’haricots rouges qui apportent des protéines végétales et les 8 acides aminés essentiels. 

Parfait pour l’équilibre nutritionnel ! Qu’en pensez-vous ? 

A l’heure où on parle de santé et de  qualité nutritive des  aliments , ce n’est pas négligeable.

 

Pour un apéro généreux

2OO gr d’olives noires dénoyautés

140 gr d’ haricots rouges cuits 

45 gr de câpres 

2 gousses d’ail

50 gr environ d’huile l’olive

1 cas de rhum

1/2 cac de moutarde 

Thym 

Poivre

1 c. à café de cumin

C'est parti !

  • Faire tremper les haricots rouge 1 nuit. Les cuire selon les indications précisées. 
  • Mettre dans le bol mixeur les olives , les haricots rouges, les câpres, l’ail et tous les autres ingrédients. 
  • Ajoutez de l’huile d’olive si c’est un peu compact ou un peu d’eau , à votre convenance. 
  • Goutez et rectifiez votre préparation.

Vous pouvez prendre l’option olives vertes. Et pourquoi pas faire de petits  feuilletés !

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