Automne Doline cuisine Saison Vegan

Crème vegan à la mangue

19 novembre 2019
Crème à la mangue

RECETTE

Dessert fondant à la mangue  !

Vous avez peu de temps et savez pas trop cuisiner ! Pas besoin de four non plus, c’est sans cuisson. Alors pourquoi ne pas testez cette recette de crème à la mangue. C’est la saison des fruits exotiques , profitez t’en ! 

Après, vous pouvez utiliser des mangues surgelées, pour dépanner. Il faudra juste les laisser se réchauffer un peu. Vous aurez moins besoin de laisser les crèmes au frigo vu que les mangues sont déjà froides.

Si vous les mixez congelées, cela fera une sorte de glace express. A vous de choisir après entre une crème à la mangue et un sorbet aux fruits. 

Cette recette est multi-pratique : vous pouvez utiliser n’importe quel fruit , il suffit juste de respecter la même quantité de tofu soyeux et de chair de fruits.

Ingrédients pour 6 pots

Ustensile

400 gr de Tofu soyeux 

400 gr de chair de mangue (environ 3 grosses mangues) 

Optionnel : 1 cas de sirop d’agave

Des petits pots en verre ou autre récipient 

Un mixeur ou un pied plongeant

C'est parti !

  • Coupez la chair des mangues en morceaux.
  • Mettez les dans le mixeur et ajouter le tofu soyeux.
  • Gouter votre préparation et voyer s’il est vraiment nécessaire d’ajouter le sirop d’agave ou tout autre produit sucrant.
  • Le mélange doit être lisse, onctueux comme une crème.
  • Prenez vos plus jolis pots , ou pour bien conserver vos crème , utiliser des petits pots en verre que vous avez récupérés.
  • Versez y votre préparation et mettez au frigo.
  • Patientez au minimum 2H.
Ne jetez pas le noyau de mangue. Mettez-le dans un pot en terre tout simplement et regardez si cela pousse.Vous aurez une jolie pousse , les feuilles sont très allongés comme sur la photo d’en dessous. c’est très ludique pour les enfants de voir le retour de la graine à la plante. 

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